Минфин рассчитал предельные величины базы для страховых взносов на 2021 год

Минфин рассчитал предельные величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и на обязательное пенсионное страхование, которые будут применяться в 2021 году.

Соответствующий проект правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, для страховых взносов на пенсионное страхование и на случай временной нетрудоспособности действуют предельные величины базы для начисления.

При достижении суммы выплат работнику в течение года размера предельной величины взносы на случай временной нетрудоспособности перестают начисляться, а на обязательное пенсионное страхование начисляются по ставке 10 %.

По нормам статьи 421 НК РФ, предельные величины базы для исчисления страховых взносов должны ежегодно индексироваться в соответствии с ростом средней заработной платы в России. Эти величины каждый год считает Минфин и утверждает Правительство РФ.

В 2020 году предельная величина базы страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет 912 000 рублей, на обязательное пенсионное страхование - 1 292 000 рублей.

Для 2021 года Минфин предлагает установить для страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством предельную величину базы в размере 966 000 рублей, что на 5,9% выше действующего размера.

Для страховых взносов на обязательное пенсионное страхование предельная величина базы в 2020 году должна составить 1 465 000 рублей, что на 13,4% выше показателя, действующего сейчас.

 
 
 



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/119740/