• Главная
  • Новости
  • ФНС уточнила требования к оформлению справки об оплате медуслуг для вычета по НДФЛ

ФНС уточнила требования к оформлению справки об оплате медуслуг для вычета по НДФЛ

ФНС разъяснила, как в справке об оплате медицинских услуг, оформляемой для целей применения вычета по НДФЛ, должны отображаться стоимостные показатели.

В своем письме от 28.06.2024 № ЗГ-2-11/9605@ ведомство напоминает, что форма справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговый орган и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС от 08.11.2023 № ЕА-7-11/824@.

При заполнении полей справки значениями числовых показателей, допускается выравнивание таких показателей как по правому (последнему) знакоместу, так и слева направо начиная с первого (левого) знакоместа.

При указании стоимостных показателей слева направо начиная с первого (левого) знакоместа, в случае если знакомест для указания целой части больше, чем цифр, то в свободных знакоместах соответствующего поля ставится прочерк.

В справке, подготовленной с использованием программ, при распечатке на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест. При этом, расположение и размеры справки не должны изменяться.



Источник https://buh.ru/news/fns-utochnila-trebovaniya-k-oformleniyu-spravki-ob-oplate-meduslug-dlya-vycheta-po-ndfl.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center