• Главная
  • Новости
  • Новости
  • Работодателям уточнили порядок возобновления трудовых договоров с мобилизованными работниками

Работодателям уточнили порядок возобновления трудовых договоров с мобилизованными работниками

В ТК РФ дополнили правила возобновления срочных трудовых договоров с мобилизованными работниками после окончания военной службы.

Соответствующий Федеральный закон от 04.08.2023 № 471-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, минувшей осенью в Трудовой кодекс РФ были внесены новые положения, которые закрепили дополнительные трудовые гарантии для работников, призванных на военную службу по мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы.

В частности, в ТК РФ была внесена статья 351.7, которая устанавливает, что трудовой договор с работниками, призванными на военную службу по мобилизации, приостанавливается до момента окончания военной службы. Также предусмотрено, что в течение трех месяцев после окончания военной службы такие работники могут вернуться к своим прежним должностным обязанностям.

Теперь данная норма дополнена положением, согласно которым после возвращения мобилизованного срочный трудовой договор с ним возобновляется на период, равный остатку срока действия данного трудового договора, исчисляемого на день приостановления его действия.

Также в указанную статью ТК РФ включена норма, согласно которой работодатель в период приостановления действия трудового договора вправе выплачивать работнику материальную помощь.

Перечисленные изменения вступили в силу с 4 августа 2023 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/170917/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center