Депутаты предложили освободить от НДФЛ зарплаты до 30 000 рублей.

В Госдуму поступили поправки в статью 217 НК РФ, которые предлагают освободить от НДФЛ зарплаты до 30 000 рублей.

Депутаты, подготовившие поправки, отметили, что зарплата в размере 30 000 рублей является недостаточной для комфортной жизни в России, а налоговая нагрузка на граждан с таким доходом является существенной и составляет значительную часть их доходов.

В связи с этим законопроект № 447203-8 предлагает включить в перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, заработную плату работника, выплачиваемую в соответствии с нормами действующего трудового законодательства в размере, который не превышает 30 000 рублей.

«Отмена НДФЛ для тех, кто зарабатывает меньше 30 000 рублей в месяц, позволит им сохранять большую часть своих заработанных средств и улучшить свой уровень жизни. Кроме того, данное предложение будет способствовать повышению уровня экономической активности в стране. Отмена налога на доходы физических лиц для этой категории граждан позволит им увеличить семейный бюджет, что в свою очередь поспособствует развитию и акселерации экономического роста страны, в виду развития спроса и рыночной конкуренции», - отметили парламентарии.

 

Источник: https://buh.ru/news/deputaty-predlozhili-osvobodit-ot-ndfl-zarplaty-do-30-000-rubley.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center