Власти расширят перечень товаров, подпадающих под маркировку

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на совещании у главы государства, что в ближайшее время маркировка будет распространена на электронику, препараты и корма для животных, растительные масла, косметику и бытовую химию.

Глава Минпромторга напомнил, что в настоящее время в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, включено 16 категорий товаров, которые формируют порядка 15% всего несырьевого внутреннего валового продукта страны. «В их числе продукция обрабатывающей и пищевой промышленности и потребительского спроса: это молоко, вода, соки, лекарства, парфюмерия, шины, фототехника», - отметил министр.

Денис Мантуров при этом пояснил, что главная цель маркировки – это защита граждан от контрафакта и высвобождение спроса для продукции добросовестных участников рынка. «В частности, доля нелегальных товаров парфюмерной отрасли сократилась на четверть, по обуви – на треть, по шинам и покрышкам – в 2 раза», - сообщил глава Минпромторга.

Министр также отметил, что в ближайшее время маркировка будет распространена на иные категории товаров. «В ближайших планах распространить инструмент на оптоволокно, электронику, препараты и корма для животных, растительные масла, косметику, бытовую химию и ряд других товарных категорий. При планировании этой работы мы всегда исходим из состояния рынка и готовности самих производителей плавно внедрять маркировку», - приводит слова Дениса Мантурова официальный сайт Кремля.

 

Источник: https://buh.ru/news/vlasti-rasshiryat-perechen-tovarov-podpadayushchikh-pod-markirovku-.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center