ФНС составила единый перечень контрольных соотношений для налоговой отчетности

ФНС составила перечень контрольных соотношений для проверки правильности формирования показателей в налоговой отчетности. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Ведомство поясняет, что Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения в подпункт 1 ‎пункта 5 статьи 11.3 НК РФ.

Напомним,  совокупная обязанность по уплате налогов формируется и подлежит учету на едином налоговом счете на основе налоговых деклараций и расчетов, которые представлены в налоговый орган, со дня их представления, но не ранее наступления срока уплаты соответствующих налогов.

При этом в случае обнаружения налоговым органом несоответствия показателей налоговых деклараций и расчетов контрольным соотношениям указанная отчетность учитывается при определении размера совокупной налоговой обязанности только со дня вступления в силу решения налогового органа по результатам камеральной проверки, при проведении которой не будут выявлены нарушения.

В данном случае речь идет о контрольных соотношениях, которые применяют для проверки правильности формирования показателей в отчетности. Перечень таких контрольных соотношений, свидетельствующим о нарушении порядка заполнения отчетности, должна утверждать Федеральная налоговая служба РФ.

В подготовленном ФНС проекте приказа приведены контрольные соотношения для 19 видов отчетности, в том числе для деклараций по акцизам, водному налогу, НДПИ, УСН, ЕСХН и налогу на игорный бизнес.



Источник https://buh.ru/news/fns-sostavila-edinyy-perechen-kontrolnykh-sootnosheniy-dlya-nalogovoy-otchetnosti.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center