Цифровым медиа могут предоставить налоговые льготы, установленные для IT-компаний

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил на пресс-конференции, что Минцифры и Минфин прорабатывают возможность предоставления цифровым медиа налоговых льгот, установленных для IT-компаний.

Глава Минцифры отметил: «Роль медиа, особенно цифровых, стала более значима. Правительство должно сделать все, чтобы поддержать развитие цифровых медиа, поэтому Минцифры совместно с Минфином сейчас прорабатывает возможность предоставления льгот для цифровых медиа, прежде всего, связанных с налогом на прибыль и пониженным тарифом страховых взносов. В общем, мы хотим приравнять медиа к IT-компаниям, которые сейчас уже пользуются этими льготами».

Максут Шадаев пояснил, что данная мера создаст дополнительную мотивацию для развития медиа, чтобы в условиях сокращения объемов рекламы они могли выполнять свою функцию, передает ТАСС.

Напомним, с 2021 года аккредитованные юридические лица, осуществляющие деятельность в области информационных технологий (IT-компании), получили право на пониженные ставки по налогу на прибыль организаций и по страховым взносам. С 2022 года указом президента от 02.03.2022 № 83 с 2022 года расширен перечень налоговых льгот для организаций IT-отрасли. В частности, предписано установить до 31 декабря 2024 года для IT-организаций ставку по налогу на прибыль в размере 0%.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/144858/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center