ФНС утвердила PDF/A-3 формат электронного договора

ФНС утвердила PDF/A-3 формат представления договорного документа в электронной форме. Соответствующий приказ от 24.03.2022 № ЕД-7-26/236@ опубликован на Официальном интернете-портале правовой информации.

Как ранее поясняла ФНС, введение электронного формата договора предусмотрено «Концепцией развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности», утвержденной решением президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

ФНС планирует ввести два альтернативных формата электронного договора XML-формат и PDF/А-3.

Так, PDF/A-3 ориентирован на взаимодействие компаний с разным уровнем цифровой зрелости. С одной стороны, формат позволяет проводить автоматизацию за счет xml части, в которой содержится основная информация из документа, с другой стороны, не требует от второй стороны наличия продвинутой информационной системы для ознакомления с текстом документа.

Согласно приказу ФНС, PDF/A-3 формат представления договорного документа в электронной форме вступит в силу с 27 мая 2022 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/147304/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center