Депутаты предложили расширить льготы по налогу на имущество физических лиц

В Госдуму поступили поправки в статью 407 НК РФ, которые предоставляют отдельным категориям граждан возможность применять к садовым домам освобождение от налога на имущество.

Инициаторы поправок напомнили, что статья 407 НК РФ освобождает отдельные категории налогоплательщиков от налога на имущество в отношении ряда объектов надвижимости.

К таким категориям льготников относятся Герои СССР и РФ, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, пенсионеры и некоторые другие категории.

Данная налоговая льгота предоставляется указанным категориям граждан в отношении квартиры или ее части, жилого дома или его части, гаража или машино-места. При этом на садовые дома (дачи), площадь которых превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства такая налоговая льгота не распространяется.

В связи с этим законопроект № 397448-8 предлагает внести изменение в статью 407 НК РФ, согласно которому садовые дома включаются в число видов объектов налогообложения, на которые распространяется льгота по налогу на имущество, предоставляемая отдельным категориям граждан.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/169759/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center