ФНС изменит правила предоставления налоговых отсрочек и рассрочек

ФНС внесет изменения в правила предоставления налоговыми органами отсрочки, рассрочки по уплате задолженности по налогам, сборам и страховым взносам. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по налогам, страховым взносам и сборам установлены статье 64 НК РФ. С 1 апреля 2024 года данная статья будет дополнена новыми положениями, утвержденными Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ.

Так новые нормы допускают, что при обращении налогоплательщика с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки банковская гарантия может быть представлена за налогоплательщика не только банком, но и иным гарантом.

При этом банковская гарантия, представляемая в налоговый орган гарантом в электронной форме по ТКС, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью. Также разрешается предоставлять банковскую гарантию на бумаге.

В связи с этим ФНС внесет соответствующие изменения в правила предоставления налоговыми органами отсрочки, рассрочки по уплате задолженности по налогам, сборам и страховым взносам, утвержденные приказом от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1134@.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/170997/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center