Компаниям пора сдавать в Росстат отчет о продажах по месту нахождения покупателей

Компании должны представить в Росстат сведения о продаже продукции по месту нахождения покупателей за III квартал 2023 года по форме № 1-вывоз не позднее 13 октября.

Напомним, квартальная статистическая форма № 1-вывоз «Сведения о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)» утверждена приказом Росстата от 29.07.2022 № 534.

Указанная статистическая отчетность сдается всеми юридическими лицами, в том числе малыми предприятиями, осуществляющими продажу (отгрузку) определенных видов продукции (товаров)

Данные по форме предоставляются нарастающим итогом с начала года по номенклатуре, которая приведена в Перечне продукции (товаров) для заполнения сведений по форме, размещенном на официальном сайте Росстата.

При отсутствии наблюдаемого явления в Росстат направляется «пустой» отчет. В отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах
не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Микропредприятия форму № 1-вывоз сдавать не должны.



Источник https://buh.ru/news/kompaniyam-pora-sdavat-v-rosstat-otchet-o-prodazhakh-po-mestu-nakhozhdeniya-pokupateley.html

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2024 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center