Аудиторы будут проверять обоснованность включения управленческих расходов в себестоимость

Аудиторам рекомендовали при проверке бухгалтерской отчетности проверять обоснованность включения управленческих расходов в себестоимость готовой продукции.

Данное предписание Минфин включил в перечень рекомендаций по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2021 год (приложение к письму от 18.01.2022 № 07-04-09/2185).

Ведомство напоминает, что согласно ФСБУ 5/2019 в фактическую себестоимость незавершенного производства и готовой продукции не включаются управленческие расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг.

При этом организация самостоятельно определяет, какие управленческие расходы непосредственно связаны с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг.

«В ходе аудита бухгалтерской отчетности аудитор, наряду с иными выводами, должен сделать вывод об обоснованности принятого аудируемым лицом решения о включении управленческих расходов в фактическую себестоимость незавершенного производства и готовой продукции», - отмечается в рекомендациях Минфина.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/140027/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center