Главбухам разрешили не подписывать справки о зарплате

Минтруд упростил форму справки о сумме зарплаты за два календарных года и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Соответствующий приказ от 10.01.2022 № 1н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующий закон об обязательном социальном страховании (от 29.12.2006 № 255-ФЗ) обязывает работодателей выдавать работникам в день прекращения работы или по их письменному заявлению после прекращения работы справку о сумме заработка. Форма указанной справки утверждена приказом от 30.04.2013 № 182н (с изменениями и дополнениями).

До настоящего времени формой этой справки было предусмотрено наличие подписи не только руководителя организации (обособленного подразделения) или индивидуального предпринимателя, но и главного бухгалтера.

Теперь Минтруд исключил из формы справки строку, содержащую реквизиты подписи главного бухгалтера. Как ранее отмечали в министерстве, это позволит оптимизировать бумажный документооборот и сократит сроки выдачи работникам организаций, имеющих централизованные бухгалтерии, указанных справок.

Обновленная форма справки вступит в силу с 20 февраля 2022 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/140890/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center