Онлайн-оформление заказа без предоплаты не требует применения ККТ

Оформление заказа при дистанционной торговле, в случае если сама оплата осуществляется в момент непосредственной передачи товара покупателю курьером, не требует применения ККТ.

Об этом сообщает Минфин РФ в своем письме от 31.01.2022 № 30-01-15/5998.

Ведомство отмечает, что при получении предоплаты за товары, работы, услуги, а также при зачете полученной ранее предоплаты по факту отгрузки товара, выполнения работы, оказания услуги организация обязана применять ККТ и выдавать кассовые чеки покупателям.

Однако само по себе онлайн-оформление заказа в случае если сама оплата осуществляется в момент непосредственной передачи товара покупателю курьером, не относится к расчетам для целей Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ и не требует применения контрольно-кассовой техники.

ККТ необходимо применять при непосредственном взаимодействии покупателя и уполномоченного пользователем лица при оплате и передаче товара.

При этом в кассовом чеке указываются, в том числе должность и фамилия лица, осуществившего прием (получение) денежных средств и передачу товара, а также адрес здания и помещения, в котором происходило такое взаимодействие.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/140976/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center