Когда организации и ИП смогут перейти на применение единого налогового платежа

ФНС разъяснила, когда организации и индивидуальные предприниматели смогут перейти на применение единого налогового платежа.

Ведомство пояснило, что особый порядок уплаты (перечисления) налогов в форме единого налогового платежа организации и индивидуальные предприниматели смогут применять в период с 1 июля по 31 декабря 2022 года (включительно).

Для перехода на особый порядок уплаты налогов в форме единого налогового платежа организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо в первую очередь провести сверку расчетов (по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам) с налоговым органом.

Если по результатам совместной сверки расчетов не будет выявлено разногласий, то налогоплательщику следует подать заявление о применении особого порядка уплаты в налоговый орган по месту своего учета (по месту нахождения ЮЛ, по месту жительства ИП), либо направить в налоговый орган в электронной форме по ТКС.

Заявление необходимо представить в налоговый орган в период с 1 по 30 апреля 2022 года (включительно), но не позднее одного месяца после осуществления совместной сверки расчетов.

Такие разъяснения привела ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.

Подробно о том, что из себя представляет ЕНП и как принять участие в эксперименте, мы писали в статье «Единый налоговый платеж для бизнеса в 2022 году».



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/141604/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center