В 2022 году расходы на защитные маски и перчатки для работников разрешат возместить за счет ФСС

В 2022 году работодателям разрешат возместить за счет средств ФСС расходы на защитные маски и перчатки для работников.

Проект поправок в перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатель может возместить за счет средств ФСС, представлен на общественное обсуждение.

Как уточняет Минтруд в своем сообщении, поправки вносятся в правила финансового обеспечения санаторно-курортного лечения и предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний работников на производстве с вредными и опасными факторами.

В 2022 году, как и годом ранее, в этот перечень мер включены, в том числе расходы на приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, тестирование работников на COVID-19.

«Сейчас уже постепенно отменяются защитные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, но в первые месяцы года компании продолжали нести такие расходы, поэтому мы предлагаем и в этом году возмещать эти затраты. Кроме того, предлагается для таких компаний отменить ежеквартальные отчеты о затратах на такие мероприятия в ФСС. Отчеты страхователь сможет представить в ФСС одновременно с заявлением о возмещении расходов на оплату предупредительных мер», - отметил в связи с этим замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/143322/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center