Работодателям разрешили подавать заявки на субсидию за трудоустройство молодых работников

Минтруд сообщил о начале приема заявок от работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи.

Напомним, ранее Правительство РФ своим постановлением предоставила право на получение субсидий работодателям, которые в 2022 году трудоустроят к себе работников возрастом до 30 лет.

Как отмечается в сообщении Минтруда, данная субсидия предоставляется организациям и ИП за трудоустройство работников возрастом до 30 лет, испытывающих сложности при трудоустройстве. "Это молодые люди без профессионального образования, соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью до 30 лет, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних", - пояснили в министерстве.

Подать заявление на получение субсидии работодатели могут дистанционно через портал «Работа России». Служба занятости подберет для работодателей необходимых кандидатов для трудоустройства и организует собеседование, а также передаст необходимые сведения в ФСС после трудоустройства подобранного кандидата.

"После этого работодателям потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах»", - уточнили в Минтруде.

Размер субсидии на каждого трудоустроенного работника будет равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства, второй – через 3 месяца, третий – через 6 месяцев.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/144769/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center