ФНС утвердила форму уведомления о налоговых обязательствах для применения единого налогового платежа

ФНС утвердила для организаций и ИП форму и формат уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов. Соответствующий приказ от 02.03.2022 № ЕД-7-8/178@ опубликован на официальном сайте налогового ведомства.

Напомним, Федеральный закон от 29.11.2021 № 379-ФЗ внес в НК РФ статью 45.2, которая разрешает организациям и ИП применять с 1 июля 2022 года единый налоговый платеж, то есть исполнять свои обязанности по уплате налогов, сборов и взносов одним платежным поручением без уточнения вида платежа, срока его уплаты и принадлежности к конкретному бюджету бюджетной системы.

Налоговый орган на основе имеющихся у него документов (информации) самостоятельно произведет учет перечисленных в бюджетную систему денежных средств в качестве единого налогового платежа в счет исполнения плательщиком обязанности по уплате обязательных платежей и уведомит о них налогоплательщика.

Соответственно, для тех организаций, которые решат применять единый налоговый платеж, будет установлен особый порядок уплаты налоговых платежей.

В связи с этим ФНС подготовила и утвердила форму и формат уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

Согласно приказу, форма и формат уведомления вступят в силу с 1 июля 2022 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/145516/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center