Федеральное казначейство приостановит проверки бюджетников

Федеральное казначейство приостановит проверки распорядителей и получателей бюджетных средств. Об этом сообщается на официальном сайте ФКР.

В ведомстве поясняют, что с 23 апреля 2022 года вступят в силу особенности осуществления в 2022 году внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, утвержденные правительственным постановлением от 14.04.2022 № 665.

Документ ограничивает до 1 января 2023 года контрольную деятельность органов Федерального казначейства на проверки главных распорядителей (распорядителей) и получателей бюджетных средств, в том числе являющихся государственными заказчиками. ⁣При этом уже начатые проверки будут приостановлены со сроком возобновления не ранее 1 января 2023 года либо завершены.

Вместе с тем указанные ограничения на проверки не распространяются на проверки, проведение которых осуществляется в соответствии с поручениями президента, правительства и требованиями генпрокурора, ФСБ, МВД.⁣⁣⠀

Кроме того, объекты контроля могут обратиться в органы Федерального казначейства для продления срока исполнения выданных ими ранее представлений и предписаний. «По результатам рассмотрения таких обращений в течение 10 рабочих дней органом Федерального казначейства может быть принято решение об установлении нового срока исполнения, который не может приходиться на дату ранее 1 января 2023 года», - уточнили в Федеральном казначействе.⁣⁣⠀



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/146956/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center