Как учитывать существенные затраты на ремонт и ТО основных средств

Минфин уточнил порядок признания существенных по величине затрат на ремонт, технический осмотр, техническое обслуживание объектов основных средств самостоятельным инвентарным объектом ОС.

В своем письме от 15.04.2022 № 07-01-01/33521 ведомство напоминает, что согласно ФСБУ 6/2020 «Основные средства», самостоятельными инвентарными объектами могут быть признаны существенные по величине затраты на проведение ремонта, технического осмотра или обслуживания ОС с частотой более 12 месяцев или более обычного операционного цикла, превышающего 12 месяцев.

В связи с этим Минфин уточняет, что такие существенные по величине затраты признаются самостоятельными инвентарными объектами вне зависимости от стоимости и срока полезного использования основных средств, в отношении которых такие затраты осуществлены.

При этом признание самостоятельным инвентарным объектом части одного объекта основных средств, стоимость и сроки полезного использования которой существенно отличаются от стоимости и срока полезного использования объекта в целом, осуществляется применительно к признанным в составе ОС объектам со всеми составляющими.

В данном случае подразумеваются все приспособления и принадлежности, отдельные конструктивно обособленные предметы или обособленные комплексы конструктивно сочлененных предметов.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/147071/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center