Поставщикам товаров и услуг на внутренний рынок предоставят годовую отсрочку по уплате страховых взносов

Предприятиям, поставляющим товары и услуги на внутренний рынок, предоставят годовую отсрочку по уплате страховых взносов за II квартал 2022 года. Соответствующее поручение дал правительству Президент РФ в ходе совещания по экономическим вопросам.

При этом, по словам главы государства, данная мера не коснется экспортеров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора. При этом точный перечень отраслей, которым будет предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов, будет определен Правительством РФ.

«Льготный период, за который сейчас не надо будет платить страховые взносы, охватит второй квартал текущего года, а для производственных предприятий отсрочка распространится ещё и на третий квартал», - уточнил президент.

Владимир Путин также отметил, что данная мера затронет свыше 2,8 миллиона предприятий, где трудятся почти 52 миллиона человек, и позволит сохранить у бизнеса около 1,1 триллиона рублей во втором квартале и еще 500 млн рублей в третьем квартале.

«Страховые взносы за второй и третий квартал необходимо будет оплатить, начиная с мая 2023 года. Более того, для организаций производственного сектора в отношении выплат за третий квартал можно подумать и о дополнительных преференциях», - приводит слова главы государства официальный сайт Кремля



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/147241/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center