Для работодателей введут новую ежемесячную отчетность о зарплатах работников

С 2023 года работодателей обяжут сдавать в налоговую инспекцию ежемесячную персонифицированную отчетность по заработной плате своих работников. Такие нормы содержит внесенный в Госдуму законопроект № 127004-8 об объединении ПФР и ФСС.

Новая ежемесячная отчетность будет включать в свой состав персональные данные физических лиц, а также сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу. Форму и порядок сдачи новых сведений утвердит ФНС России.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данная отчетность требуется налоговикам в целях предоставления гражданам мер социальной поддержки. На основании полученных сведений о заработной плате предполагается определять право на назначение разного рода детских пособий и выплат, а также пособия по безработице, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком работающим гражданам.

Одновременно обязанность организаций и ИП представлять в ПФР сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М исключается. Данную отчетность с будущего года сдавать больше не потребуется.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/149967/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center