Бизнес освободили от ведения журнала регистрации инструктажа по охране труда

С 1 сентября 2022 года работодатели смогут отказаться от ведения журнала регистрации инструктажа по охране труда. Об этом сообщает Минтруд в своем письме от 30.05.2022 № 15-2/В-1677.

Ведомство отмечает, что с указанной даты вступят в силу новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные правительственным постановлением от 24.12.2021 № 2464.

В частности, пунктом 69 новых правил установлено, что форма проведения проверки знания требований охраны труда работников при инструктаже по охране труда определяется локальными нормативными актами работодателя.

Одновременно пунктом 87 Правил определена информация, которая должна быть отражена при регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте. При этом пунктом 88 установлено, что порядок регистрации проведенного инструктажа по охране труда и форма его документирования утверждаются работодателем.

Соответственно, с 1 сентября 2022 года на усмотрение работодателя взамен журнала регистрации инструктажа по охране труда, установленного действующими правилами, допускается вести, например, личные книжки работника или иной способ документирования проведенного инструктажа по охране труда.

Минтруд также предупреждает, что предусмотренная нормами ТК РФ возможность ведения электронного документооборота в сфере трудовых отношений не распространяется в отношении документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемых работником. 



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/151108/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center