Сенаторы одобрили закон о параллельном импорте

Совет Федерации одобрил поправки, которые закрепляют в действующем законодательстве возможность легального параллельного импорта.

Как пояснили в правительстве при подготовке законопроекта, документ разработан в целях снижения роста цен на импортируемые товары в связи с введением экономических санкций в отношении России, ее граждан и юридических лиц.

В частности, законопроект № 127049-8 предусматривает, что использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах (группах товаров), внесенных в специальный перечень, не является нарушением. Также не является нарушением использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы.

Напомним, в минувшем апреле Минпромторг утвердил перечень импортных товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей). В перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт, включена продукция как необходимая для функционирования производственных мощностей, так и широкий круг товаров потребительского сектора.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/151134/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center