Власти изменили требования к проведению аудита бухгалтерской отчетности АО

С 2023 года изменятся требования к проведению аудита бухгалтерской отчетности акционерных обществ. Соответствующий Федеральный закон от 16.04.2022 № 99-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Новые нормы устанавливают, что публичные акционерные общества для проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности могут привлекать исключительно аудиторские организации. Прежняя формулировка допускала привлечение индивидуальных аудиторов.

Также устанавливается, что аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества проводится по требованию акционеров, совокупная доля участия которых в уставном капитале общества составляет 10 и более процентов, в отношении публичного АО аудиторской организацией, а в отношении непубличного АО аудиторской организацией или индивидуальным аудитором.

При этом для ООО сохраняется возможность привлекать для проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности как аудиторскую организацию, так и индивидуального аудитора.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2023 года.



Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/146902/

ACiT-center

Синергия Ваших знаний и Нашего опыта дает уверенность в достижении поставленных целей

Контакты

Адрес:
170100 Тверь, ул.Новоторжская, д.18, корп.1, оф.412

Email:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел.: +7(4822) 63-31-33

© Copyright 2022 ACiT-centre. All Rights Reserved. Designed By © ACiT-center